TOP > 魚料理のレシピ > 焼きアナゴのうず潮巻き

焼きアナゴのうず潮巻き

料理写真 4人分の材料

アナゴ・・・・・・2尾
人参・・・・・1/2本
チーズ・・・・棒状4本
いんげん ・・・・ 8個
卵・・・・・・・・2個
板のり・・・・・・2枚
* たれ の材料 *
砂糖・・・・・・少々
濃い口醤油・1カップ
みりん・・・・カップ

作り方のポイント

 ヌメリを軽く取り除き、背開きにして骨をとる。
 素焼きにして、たれをつけながら2~3回繰り返して焼く。
 人参、いんげんは塩ゆでにしておく。
 卵は、板のりの大きさに薄焼きにする。
 巻きすの上に板のり、薄焼き卵をのせて、アナゴ、人参、いんげん、チーズを置き巻く。