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イカと豆腐の雪見仕立て

料理写真 4人分の材料

イカすり身・・・ 100g
卵白・・・・・・・1個
絹豆腐・・・・・1/2丁
ナメコ・・・・・・40g
三つ葉・・・・・・10g
片栗粉・・・・ さじ1/2
だし・・・・・ 大さじ1
昆布・・・・・・・10cm
塩・・・・・・・・少々

作り方のポイント

 豆腐は丸形で抜き、昆布だしで温める。
 イカすり身に卵白を少しずつ入れて溶きのばし、だしも加えて塩加減を整える。
 1 を煮立てて水溶き片栗粉をつける。
 2 を流し入れて全体に混ぜ、浮き上がれば火を止める。
 お椀に 4 を注ぎ、豆腐を中心に盛り、ナメコ、三つ葉をのせて仕上げる。