TOP > 魚料理のレシピ > メバルのエスカベージュ

メバルのエスカベージュ

料理写真 4人分の材料

メバル・・・・・・4尾
人参・・・・・・・5cm
ピーマン・・・・・2個
玉葱・・・・・・・1個
マッシュルーム・小8個
レモン・・・・・・1個
パセリ・・・・・・少々
塩こしょう・・・・少々
小麦粉・・・・大さじ3
サラダ油・ 1/2カップ
フレンチドレッシング

作り方のポイント

 メバルは三枚におろし、腹骨はスキトリ、軽く塩・こしょうをする。
 1 に小麦粉をまぶす。
 フライパンにサラダ油をいれて、中火に熱しメバルを揚げる。
 人参、ピーマン、玉葱は千切りにする。
 4 とマッシュルームを熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
 3 と 5 を軽く混ぜ、器に盛り、レモン、パセリで盛り付けをしてフレンチドレッシングをかける。