TOP > 魚料理のレシピ > シーフードスパゲッティ

シーフードスパゲッティ

料理写真 4人分の材料

イカ・・・・・・小2ハイ
エビ・・・・・・・小6尾
アサリ・・・・・・ 300g
スパゲッティー・・ 200g
パセリ・・・・・・・2本
白ワイン・・・・大さじ2
こしょう・・・・・・少々
* ガーリックソース *
オリーブ油・ 1/2カップ
にんにく・・・・・・2片
塩・・・・・ 小さじ1/2

作り方のポイント

 鍋にアサリ、白ワインを入れて蒸し煮にする。
 アサリの口が開いたら取り出し、、汁はこして取っておく。
 ガーリックを熱して、イカ、エビ、アサリを入れて炒める。
 茹でたてのスパゲッティー、アサリの蒸し汁を加え、パセリ、こしょうをふる。
 器に盛り付け、ガーリックソースをたっぷりかける。